澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育局领导莅临金洲小学检查指导集备工作

发布时间: 2021-08-24 09:47 信息来源:东辽县教师进修学校

  2021年8月20日上午,教育局副局长隋宝军、教师进修学校校长王耀武和基础教育科郑皓一行三人,莅临金洲小学检查指导集备工作。

  副局长隋宝军首先来到一年组集备教室,询问了备课进展情况,由一年组教研组长王世影老师汇报了一年组开展集备的情况。重点汇报了在一年组中几位青年教师进行集体备课后,现场讲微型课的情况。

  随后,由教学副校长刘立武汇报了金洲小学开学初集备的具体工作方案和成效。这次集备重点有四项备课任务:一是每个年组都由上一年度同年组原任组长对新学期教材进行解读,结合上学年第一学期教学情况解读两个学期教材的教学考点、重点题型、易错题;二是由本年度现任组长解读新课标;三是现场备课、年组成员研讨;四是每年组选择1到2名教师,现场讲授微型课。

  听取汇报后,隋副局长又分别检查了四年、六年及英语组的备课情况,见各年组组长都在认真地讲解,几位领导特别满意。

  最后,隋副局长和王耀武校长针对本次集备活动提出了宝贵意见,要求我们要进行学区联动,广泛利用学区资源,重点做到名师引路,组织认真学习县级名师精品教案、编辑本学区和本校名师精品教案,同时结合书案、一般性教案等逐步提高备课效率、备课质量。在教育局和教师进修学校的指导下,金洲小学会加倍努力,并以此为契机,在教育教学的道路上继续砥砺前行,争取进一步的提高。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]