澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

实行阳光分班 办人民满意教育

发布时间: 2021-08-29 12:32 信息来源:龙山区教育局

  为更好地促进义务教育均衡发展,树立良好的教育行风,办人民满意的教育。8月27日下午,龙山区教育局在做好疫情防控的前提下,举行城区八所学校的平行分班仪式。

  此次“阳光分班”坚持公平、公正、阳光、透明的原则,由区教育局统一领导、管理、组织实施,整个分班过程接受社会监督,由区人大、政协、纪委监委、家长代表等共同参与。图片

  分班过程由区教育局统一提供专业分班软件,实行随机平行分班,班主任抽签决定任教班级,确保男女均衡、班额均衡、教师均衡、资源均衡。分班结束后,主管副局长与八所学校的校长在分班结果上确认签字,并立即将分班结果张贴到各个学校醒目处,以便社会和家长监督。

  今年是我区坚持实施 “阳光分班”工作的第十一年,公正公开的“阳光分班”,确保教育公平,让家长放心、社会满意,让每名龙山学子沐浴阳光,茁壮成长!

(责任编辑:苏辉) [纠错]