澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县实验中学开展新学期升旗仪式与“开学第一课”主题活动

发布时间: 2022-03-02 13:25 信息来源:东辽县教师进修学校

  为深入开展爱国主义教育,激发广大师生爱国热情,进一步培育和践行社会主义核心价值观,2月28日上午,东辽县实验中学举行了春季开学升旗仪式。升旗仪式由姜皓予同学主持,全校师生1000余人参加。仪式过程庄严肃穆,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手将鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼。

  随后,实验中学校长周喜库作国旗下讲话。周校长和大家一起回顾了学校上个学期的工作和取得的成绩,结合冬奥会上奥运健儿的奋斗拼搏和一个个激动人心的时刻,希望同学们做好“五份爱”:爱祖国、爱探索、爱运动、爱表现、爱拼搏,并提出展望和要求。一是强身健体,让运动成为良好的习惯;二是志随鸿鹄,为做最好的自己添双翼;三是迎难而上,积极克服各种挫折与困难。他寄语老师们保重身体,不断进步,拼搏努力,和同学们一起做最好的自己。成功没有一蹴而就,努力决定未来生活,新学期,新征程,让我们向着播种希望、生机勃勃的春天出发,师生同心,共赴热爱,我们一起向未来!

  下午第八节课,实验中学各班级开展“开学第一课”主题班会活动,班会课上,各班班主任采取不同的形式开展本次开学第一课主题班会,各班围绕爱国主义教育、冰雪冬奥、安全教育、校园疫情防控等内容,为学生上了一堂有温度、有深度、有高度的班会课。老师们通过讲述长津湖中服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命战士的事迹激发同学们的爱国情怀;通过奥运赛场上北京冬奥会自由式女子滑雪大跳台金牌得主谷爱凌、短道速滑冠军武大靖、单板滑雪男子大跳台冠军苏翊鸣的故事,鼓励同学们敢于挑战自我、突破自我。希望同学们在新的一年能做到思想不掉队、行动不落伍,以新的姿态,新的要求迎接新学期。同时,各班主任也对学校的安全及疫情防控的相关要求向学生了进行了宣传教育。

  通过开学第一课系列教育活动,强化了学生思想品德、行为习惯及安全方面的养成教育。“开学第一课”意味着新学期、新起点,奋斗不息的梦想又一次扬帆起航。

  新学期,全体大实验人将以崭新的精神风貌,践行坚韧、奋进、纯朴、厚德的大实验精神,团结进取,迎接挑战,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]