澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育局举办第二届“东辽教育论坛”

发布时间: 2022-03-03 08:38 信息来源:东辽县教师进修学校

  2月24日,为推进全县教育事业高质量发展,办好人民满意的教育,东辽县教育局在东辽县教师进修学校一楼报告厅举办了第二届“东辽教育论坛”。教育局党组成员、督导室主任尚宪军、基教科科长王春红、党组办公室副主任周明宇,教师进修学校副校长乔石及全县中小学、特殊教育、县一幼的校(园)长、副校(园)长、书记和副书记参加了论坛。本届论坛由教师进修学校党支部书记李国铭主持。

  论坛上,渭津镇中学校长李金福做了《新时代 新理念 新作为——培养全面发展的人》的主旨讲座。他从在新时代教育改革背景下,基础教育在未来教学中如何落实核心素养,如何培养全面发展、担当民族复兴大任的时代新人,如何应对中高考招生制度改革,校长队伍要树立新理念、展现新作为、完成新使命等方面,把自己的研究与思考与全体参加论坛的领导干部进行了深入交流。

  论坛上,安石镇第一中学校长孙国新讲述了自己作为一名乡镇中学校长,如何树立正确的教育思想理念,因地制宜形成自己的办学理念,贯彻落实党的教育方针,抓管理、提质量,全面实施素质教育,做好正确的事,建设一所好学校的亲身实践的历程。

  此届论坛的召开,对全县校长队伍进一步把握好国家教育改革新政策,求变思维,提升领导力,在新一届教育局党组的坚强领导下,全面贯彻新发展理念,振奋精神、真抓实干、攻坚克难,切实抓好教师队伍建设,抓实教育教学管理,大力推进课堂教学改革,推进减负提质工作再上新台阶,落实好立德树人根本任务,加快东辽教育高质量发展起到积极的推动作用。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]