澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育督导室体艺卫专项督导组莅临凌云小学检查

发布时间: 2022-09-19 09:30 信息来源:东辽县教师进修学校

   秋风习习,暖阳当空。为进一步优化课程设置,落实课程标准,提高课堂教学质量,促进学生身心健康全面发展,9月13日,东辽县人民政府教育督导委员会办公室责任督学吕彦华、张士成与东辽县教育局基础教育科杜发林、隋志远等12人莅临凌云小学开展评估及指导工作。校长张善强、副校长何桂利、教导主任杨雷等全程陪同。

  本次检查根据东辽县体育卫生艺术劳动专项检查项目,重点检查体育、卫生、艺术劳动教育、审美与表现等工作。

  检查组成员秉持着求真务实的态度,认真负责地查看了凌云小学各项工作材料,并对学生进行抽签测试检查,测试项目包括50米跑、跳绳、坐位体前屈、肺活量、仰卧起坐、体重身高比以及音乐、美术等。各位督导对各自检查的内容进行了详实的反馈,对凌云小学美育教育工作的亮点给予充分的肯定,同时也对存在的不足之处提出具体可行的意见和建议。杜发林指出,体育卫生与艺术劳动是学校的重要工作,素质教育要求学生德智体美劳全面发展,学生的素养体现学校的教学质量,要稳抓稳做,希望在今后的体育卫生艺术劳动工作中,能够继续高度重视开展美育工作,推进体育工作,大力推动艺术教育的发展,努力提高学生的身体素质。

  校长张善强对检查组一行辛苦细致的工作表示感谢。他表示,本次检查对凌云小学的体育卫生艺术劳动工作起到了极大地推动作用,也进一步促进了老师们对教学工作的落实。同时他也明确表态,检查组反馈的意见和建议将列出问题清单,点对点做好问题整改工作,健全检查督促机制,把各项工作做得更加扎实、有效。

  “为者常成,行者常至!”凌云小学将以此次督导为契机,进一步加强学校各项工作的开展,促进学校体育卫生与劳动艺术工作再上新台阶。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]