澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县足民小学召开师德报告会

发布时间: 2022-11-17 09:17 信息来源:东辽县教师进修学校

  十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。为进一步加强教师职业道德建设,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬广大教师教书育人、为人师表的职业情操,东辽县足民小学于2022年11月15日下午召开优秀教师师德报告会。

  此次师德报告会,学校推选了2022年度获得县级优秀教师称号的八位老师做事迹汇报,她们从不同方面汇报了她们一年来工作的所思所想所获。青年教师黄咏琪、刘春雪、王雪、汪野分别以《不忘初心,砥砺前行,做新时代四有好教师》《赓续百年初心,担当育人使命》《身着素衣,心有锦缎》《师泽如光,虽微致远》为主题讲述了她们的教育故事,分享她们在教育中的所感所得。还有四位在教学岗位上坚守了20多年的优秀老教师何平、赵晶杰、方义伟、王晓庆分别以《在平凡中坚守》《用爱教育,责任同行》《尽职尽责,只求无愧于心》《立德树人、不忘初心》为主题,讲述了她们20多年的教学心得,展示她们对教育事业的热爱。

  此次师德报告会的召开号召全体教师弘扬足民小学“团结进取,合作创新”之校风,践行“乐教、善导、敬业、爱生”之教风,严守真爱无声,择善而行之校训,以恪守《中小学教师职业道德规范》《新时代教师从教行为十项准则》为准绳,通过学校优秀教师讲述身边的故事,展示足民小学教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬教书育人、为人师表的职业情操。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]