澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县渭津小学召开“不忘初心,弘扬师爱”师德先进事迹报告会

发布时间: 2022-11-17 09:24 信息来源:东辽县教师进修学校

  为进一步加强教师职业道德建设,创造良好的师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,2022年11月11日下午,东辽县渭津小学召开“不忘初心,弘扬师爱”师德先进事迹报告会。本次会议由耿佳琦老师主持,全体教师参加。

  会上,杨春鸿、赵丽华、万慧杰三位老师分别以《无悔的选择 无愧于称谓》《脚踏实地 用心做事》《因为热爱 所以坚持》为题,用充满激情的语言为全体教师作了一场以师德师风为中心内容的精彩报告,从不同的角度诠释了良好师德师风的内核。有着27年教龄的杨老师,在发言时几度哽咽。为了深爱的事业,为了心爱的孩子默默的付出,就是她最大的快乐。赵老师说道,“我在一届一届孩子们的眼中,由姐姐变成了妈妈,由妈妈又变成了大妈。”幽默的语言道尽了岁月与辛酸。虽然匆匆老去,但传承下来的是爱,是责任与担当。万老师的教育故事则激励着大家学习她的奉献精神,用爱心温暖每个平凡的日子,每名普通的学生。最后,尹广东校长作总结讲话,使全体教师体会到“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,他希望全体教师在平凡而又神圣的岗位上,弘扬高尚师德,力行师德规范,让每一名学生都能在老师的爱心与关注下健康成长。

  “黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。” 一支粉笔,记下了老师们无私奉献的深情;三尺讲台,辉映着渭小人艰辛跋涉的历程!本次师德先进事迹报告会的召开,大力弘扬了渭小教师爱岗敬业、无私奉献的职业情操和教书育人、为人师表的精神风采,加强了教师队伍整体素质和师德修养,促进渭津小学教育事业健康、蓬勃发展。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]