澳门304永利com_G1

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县金洲中学开展非语文教师语言文字规范标准考核

发布时间: 2022-11-18 09:28 信息来源:东辽县教师进修学校

   为进一步贯彻落实国家语言文字法律法规和方针政策,提高语言文字规范化水平,让规范用语成为师生的工作语言、学习语言、生活语言和校园语言。11月16日下午,东辽县金洲中学开展非语文教师语言文字规范标准考核,全体教师参加考试,语文教师为语言代表不参加此次考试,马鑫鑫老师高雪老师负责发卷监考照相,逄曾艳老师陈荟宇老师负责批卷上分上传成绩。

  长期以来,我校语言文字工作认真贯彻国家语言文字工作方针、政策,执行语言文字法规和标准。特别是《国家通用语言文字法》实施后,学校高度重视语言文字工作,建立工作机构、完善工作制度,加强宣传、推广、普及普通话和用字规范化,特别是对学生培训等各项工作的力度,并取得了显著成绩。

  通过本次考核广大教职员工认识到了讲普通话,运用普通话的重要性,普通话正在成为课堂语言,教师们的语言表达能力大大加强,对教学质量的提高有了明显的促进作用。教师讲普通话影响了学生对普通话的学习热情,广大学生看到自己的教师能严格要求自己,以身作则,于是也纷纷讲普通话,并且把这种好的习惯带回到家里,进而影响了自己的家人,起到了以一带百的效果。

  总之,经过全体教师的努力,我校教师的普通话水平得到了很大的提高,为学校今后办学水平的进一步提高,做出了自己的努力,这和全校师生的积极配合、认真参与是密不可分的。我们的校园是一个健康、文明、规范的学习环境,在这个环境中,语言文字的氛围尤其令人欣喜,师生们用语用字的意识得到了很好的强化和提高。在以后的教学工作中,我们将继续做好宣传发动工作,争取将推广普通话的活动真正深入到每个人的内心深处。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]